Carbonara Zoodles

Erstellt von doriss

Das Rezept für die herrlich cremigen Carbonara Zoodles ist schnell zubereitet und bietet eine köstliche Abwechslung zur herkömmlichen Pasta.

Carbonara Zoodles Foto 5sensi / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
100 g Guanciale (oder Pancetta/Bacon)
1 Stk Ei
2 Stk Dotter
50 g Pecorino Romano (gerieben, alternativ Parmesan)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Spiralschneider

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln (Zoodles) schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Guanciale in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen, danach beiseitestellen.
  3. Eier und Dotter in einer Schüssel verquirlen. Pecorino dazugeben und gut vermischen, anschließend großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen.
  4. In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zoodles darin ca. 1-2 Minuten schwenken (sie sollen nicht matschig werden!). Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  5. Die Ei-Käse-Mischung sowie den knusprigen Guanciale unterrühren. Falls nötig, einen Esslöffel heißes Wasser hinzufügen, um die Soße cremiger zu machen. Mit extra Pecorino bestreuen und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dünnere Zoodles werden schnell matschig. Eine mittlere Dicke ist ideal.

Wer knackige Zoodles bevorzugt, kann sie auch einfach roh mit der heißen Sauce vermengen.

Die Ei-Mischung stockt, wenn sie zu heiß wird – also immer in einer leicht abgekühlten Pfanne unterrühren!

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
60,25 g
Eiweiß
23,23 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Eine gute Anregung Zucchini auf diese Weise mal zu machen, auch die Tipps sind sehr interessant und hilfreich.

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