Carbonara Zoodles

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
100 | g | Guanciale (oder Pancetta/Bacon) |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Dotter |
50 | g | Pecorino Romano (gerieben, alternativ Parmesan) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln (Zoodles) schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Guanciale in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen, danach beiseitestellen.
- Eier und Dotter in einer Schüssel verquirlen. Pecorino dazugeben und gut vermischen, anschließend großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen.
- In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zoodles darin ca. 1-2 Minuten schwenken (sie sollen nicht matschig werden!). Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die Ei-Käse-Mischung sowie den knusprigen Guanciale unterrühren. Falls nötig, einen Esslöffel heißes Wasser hinzufügen, um die Soße cremiger zu machen. Mit extra Pecorino bestreuen und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dünnere Zoodles werden schnell matschig. Eine mittlere Dicke ist ideal.
Wer knackige Zoodles bevorzugt, kann sie auch einfach roh mit der heißen Sauce vermengen.
Die Ei-Mischung stockt, wenn sie zu heiß wird – also immer in einer leicht abgekühlten Pfanne unterrühren!
User Kommentare
Eine gute Anregung Zucchini auf diese Weise mal zu machen, auch die Tipps sind sehr interessant und hilfreich.
Auf Kommentar antworten