Carnitas mit pikantem Schweinefleisch

Zutaten für 6 Portionen
7 | Stk | Tortillas |
---|---|---|
1.3 | kg | Schweinshaxe (entbeint) |
400 | g | Schweinsripperl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Orange (unbehandelt) |
280 | g | Räucherspeck |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (gemahlen) |
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
2 | Stk | Limetten |
4 | TL | Olivenöl |
1.7 | l | Wasser |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen, die Schale einer Orange in feine Streifen schneiden und den Bund Koriander waschen und grob hacken. Danach die Schweinshaxe in kleine Würfel schneiden, Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin anschwitzen.
- Nun die Schweinsripperl, Knoblauchzehen, Orangenstreifen, Räucherspeck, Lorbeerblatt und 1 gestrichener Teelöffel Salz hinzufügen und kurz mitrösten. Jetzt mit 1,7 Liter Wasser aufgießen und gute 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit zur Gänze eingekocht ist. Gelegentlich umrühren nicht vergessen! Nach 60 Minuten das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Das geschmorte Fleisch in kleine Stücke schneiden, den Bratensatz vom Boden abkratzen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Diese Fleischfüllung nun auf die Tortillas verteilen, mit gemahlenen Pfeffer bestreuen, mit Limettensaft beträufeln und Tortillas einmal zusammenklappen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man eine Tomatensalsa servieren.
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