Carnitas mit pikantem Schweinefleisch

Ein klassisches Rezept aus der mexikanischen Küche sind Carnitas mit pikantem Schweinefleisch. Für Tortillas Liebhaber!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 Stk Tortillas
1.3 kg Schweinshaxe (entbeint)
400 g Schweinsripperl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Orange (unbehandelt)
280 g Räucherspeck
1 Bl Lorbeer
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer (gemahlen)
0.5 Bund Koriander (frisch)
2 Stk Limetten
4 TL Olivenöl
1.7 l Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen, die Schale einer Orange in feine Streifen schneiden und den Bund Koriander waschen und grob hacken. Danach die Schweinshaxe in kleine Würfel schneiden, Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin anschwitzen.
  2. Nun die Schweinsripperl, Knoblauchzehen, Orangenstreifen, Räucherspeck, Lorbeerblatt und 1 gestrichener Teelöffel Salz hinzufügen und kurz mitrösten. Jetzt mit 1,7 Liter Wasser aufgießen und gute 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit zur Gänze eingekocht ist. Gelegentlich umrühren nicht vergessen! Nach 60 Minuten das Lorbeerblatt herausnehmen.
  3. Das geschmorte Fleisch in kleine Stücke schneiden, den Bratensatz vom Boden abkratzen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Diese Fleischfüllung nun auf die Tortillas verteilen, mit gemahlenen Pfeffer bestreuen, mit Limettensaft beträufeln und Tortillas einmal zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man eine Tomatensalsa servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
39,82 g
Eiweiß
20,46 g
Kohlenhydrate
33,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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