Carpaccio von Rote Rüben mit Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rote Rüben |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
200 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne die Zwiebeln im Öl leicht anbraten und drei Viertel vom Gorgonzola zugeben.
- Dann die gewaschene Zitrone abreiben und mit etwas Saft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
- Die Roten Rüben nun in sehr dünne Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen. Den restlichen Käse würfeln und zusammen mit den zerkleinerten Walnüssen darüber streuen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Baguette dazu reichen.
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