Carpaccio von Rote Rüben mit Gorgonzola

Erstellt von Katerchen

Für ein perfektes Dinner passt als Vorspeise ein Carpaccio von Rote Rüben mit Gorgonzola. Das Rezept ist Gaumenfreude pur.

Carpaccio von Rote Rüben mit Gorgonzola Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rüben
2 Stk Zwiebeln (rot)
200 g Gorgonzola
1 Stk Bio-Zitrone
1 EL Pflanzenöl
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne die Zwiebeln im Öl leicht anbraten und drei Viertel vom Gorgonzola zugeben.
  2. Dann die gewaschene Zitrone abreiben und mit etwas Saft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
  4. Die Roten Rüben nun in sehr dünne Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen. Den restlichen Käse würfeln und zusammen mit den zerkleinerten Walnüssen darüber streuen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Baguette dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
42,67 g
Eiweiß
26,56 g
Kohlenhydrate
24,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven