Cevapcici

Es gibt viele Rezepte von Cevapcici. In Kroatien wird es mit faschiertem Rindfleisch zubereitet.

Cevapcici Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes vom Rind
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 EL Paprikapulver
1 EL Mehl
4 EL Olivenöl
250 Becher Faschierte vom Lamm
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  2. In eine Schüssel das frische Fleisch mit allen Gewürzen, dem Mehl, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie gut vermischen und zu Röllchen formen.
  3. Anschließend im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten langsam bei mittlerer Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
22,56 g
Eiweiß
30,30 g
Kohlenhydrate
15,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Die Beschreibung stimmt nicht ganz, denn in Kroatien werden Rinderhackfleisch
und Lammhackfleisch zu gleichen Teilen verwendet !!

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GuteKueche-Admin

ja, haben es hinzugefügt, danke

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am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven