Champignon-Aufstrich

Eine Rezept - Idee für ein Partybuffet ist dieser köstlich-cremiger Champignon-Aufstrich.

Champignon-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
150 g Champignons
1 EL Butter
1 Stk Eidotter
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Champignon-Aufstrich zuerst die Kartoffeln kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Champignon in Butter hell anschwitzen, dann auskühlen lassen. Die Kartoffel schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Dotter, Champignonmasse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
2,78 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
12,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou