Champignon-Brötchen

Dieses Fingerfood ist ein Highlight auf jeder Party. Das Rezept für die Champignon-Brötchen gelingt im Handumdrehen.

Champignon-Brötchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Schb Vollkorn-Toastbrot
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
10 EL Olivenöl
500 g Champignons
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Brötchen werden das Toastbrot diagonal halbiert und auf einer Seite mit Knoblauch bestrichen.
  2. Nun werden die Brote nacheinander in jeweils 1 EL Olivenöl auf beiden Seiten knusprig geröstet und anschließend auskühlen gelassen.
  3. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und dünnblättrig geschnitten.
  4. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Champignons werden solange darin geröstet, bis die Flüssigkeit ganz verdunstet ist.
  5. Danach wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Champignons werden mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Zum Schluss werden die Champignons auf den Broten verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Parties und Feste.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE