Champignon-Brötchen

Zutaten für 10 Portionen
5 | Schb | Vollkorn-Toastbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
10 | EL | Olivenöl |
500 | g | Champignons |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brötchen werden das Toastbrot diagonal halbiert und auf einer Seite mit Knoblauch bestrichen.
- Nun werden die Brote nacheinander in jeweils 1 EL Olivenöl auf beiden Seiten knusprig geröstet und anschließend auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und dünnblättrig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Champignons werden solange darin geröstet, bis die Flüssigkeit ganz verdunstet ist.
- Danach wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Champignons werden mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Champignons auf den Broten verteilt.
User Kommentare
Ein schönes Snack- Rezept. Habe ich (ohne die knoblauch- Geschichte ;) ausprobiert. Ist super angekommen :)
Auf Kommentar antworten