Champignon - Butter - Kartoffeln
Erstellt von Farori
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffel (festkochend, möglichst klein) |
|---|---|---|
| 150 | g | Champignon |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 4 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Petersilie (frisch gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken, leicht auskühlen lassen und schälen.
- In der Zwischenzeit Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Rühren darin 5-7 Minuten sachte knusprig rösten (noch nicht salzen!). Beiseite stellen.
- Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffel darin kräftig von allen Seiten 7-8 Minuten anrösten. Nun die Champignons unterheben, mit Salz und einem Hauch Petersilie würzen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
215
7,77 g
4,56 g
33,98 g
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