Champignon - Butter - Kartoffeln

Erstellt von Farori

Champignon - Butter - Kartoffeln eignen sich hervorragend als Beilage zu panierten Schnitzeln vom Wild. Hier dazu das einfache Rezept.

Champignon - Butter - Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend, möglichst klein)
150 g Champignon
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
4 Prise Salz
0.5 TL Petersilie (frisch gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken, leicht auskühlen lassen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Rühren darin 5-7 Minuten sachte knusprig rösten (noch nicht salzen!). Beiseite stellen.
  3. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffel darin kräftig von allen Seiten 7-8 Minuten anrösten. Nun die Champignons unterheben, mit Salz und einem Hauch Petersilie würzen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE