Champignon-Dinkelreis

Erstellt von Zwiebel

Der schmackhafte Champignon-Dinkelreis passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein fettarme Rezept aus der gesunden Kochecke.

Champignon-Dinkelreis

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelreis
200 g Champignons
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 TL Liebstöckel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Dinkelreis mit ein wenig Salz und Wasser (doppelte Volumensmenge des Dinkelreises) in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme weich garen.
  2. Inzwischen die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, salzen und etwa 30 Minuten stehen lassen, dass das Salz einzieht.
  3. Anschließend in einer Pfanne auf mittlerer Stufe die Butter zerlassen. Dann die abgetropften Champignons hinzufügen und 5 Minuten erhitzen. Gegen Ende der Garzeit noch den gehackten Liebstöckel einrühren und die Pilze mit dem gekochten Dinkelreis vermengen.

Tipps zum Rezept

Dinkelreis hat einen hohen Nährwert und enthält viele Ballaststoffe.

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