Champignon-Dinkelreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkelreis |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dinkelreis mit ein wenig Salz und Wasser (doppelte Volumensmenge des Dinkelreises) in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme weich garen.
- Inzwischen die geputzten Champignons in Scheiben schneiden, salzen und etwa 30 Minuten stehen lassen, dass das Salz einzieht.
- Anschließend in einer Pfanne auf mittlerer Stufe die Butter zerlassen. Dann die abgetropften Champignons hinzufügen und 5 Minuten erhitzen. Gegen Ende der Garzeit noch den gehackten Liebstöckel einrühren und die Pilze mit dem gekochten Dinkelreis vermengen.
Tipps zum Rezept
Dinkelreis hat einen hohen Nährwert und enthält viele Ballaststoffe.
User Kommentare