Champignon - Rahm - Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignon (frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Käse (gerieben, gerne auch Reste) |
500 | g | Spätzle (Grundrezept oder aus der Kühltheke) |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spätzle nach Grundrezept garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Ebenso den Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Champignons hinzufügen, leicht salzen und unter Wenden rösten, bis sie Flüssigkeit lassen.
- Anschließend mit Schlagobers und einem Schuss Weißwein ablöschen und 7 min. auf kleiner Flamme sanft einköcheln.
- Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben, die Herdplatte abdrehen und den Käse unter Rühren noch schmelzen lassen. Nun die Spätzle unterheben, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
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