Champignon - Rahm - Käsespätzle

Erstellt von Farori

Ein Rezept aus der vegetarischen Küche sind die Champignon - Rahm - Käsespätzle. Ein feines und schnelles Mittagessen.

Champignon - Rahm - Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignon (frisch)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Schlagobers
200 g Käse (gerieben, gerne auch Reste)
500 g Spätzle (Grundrezept oder aus der Kühltheke)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Grundrezept garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Ebenso den Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Champignons hinzufügen, leicht salzen und unter Wenden rösten, bis sie Flüssigkeit lassen.
  3. Anschließend mit Schlagobers und einem Schuss Weißwein ablöschen und 7 min. auf kleiner Flamme sanft einköcheln.
  4. Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben, die Herdplatte abdrehen und den Käse unter Rühren noch schmelzen lassen. Nun die Spätzle unterheben, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE