Champignon-Safran-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Champignons |
10 | Stk | Safranfäden |
4 | EL | Sauerrahm |
125 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Sauce werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Champignons putzen und halbieren. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Safranfäden werden nun in der Gemüsesuppe eingweicht. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Champignonsstücke darin anrösten. Danach die Knoblauchstücke ebenfalls hinzufügen. Am Schluss mit der Safran-Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Petersilie wird nun zu den restlichen Zutaten gemischt. Den Sauerrahm ebenfalls hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
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