Champignon-Sauce mit Apfel und Cocktailtomate

Erstellt von Farori

Diese pikante Champignon-Sauce mit Apfel und Cocktailtomate passt perfekt zu Nudeln oder Reis. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachkochen.

Champignon-Sauce mit Apfel und Cocktailtomate Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignon
1 Stk Apfel
150 g Cocktailtomate
2 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Schuss Weißwein
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Thymian (gerebelt)
4 EL Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Apfel schälen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Rosmarinzweig, Champignons und Apfel darin 5 Minuten von allen Seiten anrösten. Cocktailtomaten hinzufügen, 5 Minuten mitbraten, dann mit Weißwein und Schlagobers ablöschen.
  3. Mit Salz und Thymian würzen und noch 5 Minuten gar köcheln lassen. Rosmarinzweig aus der Pfanne nehmen, eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt frisch geriebener Parmesan auf die Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
12,20 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr

Weltkautschuktag

am 12.09.2025 06:20 von Pesu07