Champignons in Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
---|---|---|
3 | Stk | mittelgroße Zwiebeln |
1 | Tasse | Weißwein |
0.5 | Tasse | Olivenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | stückige Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Champignons und Knoblauch zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren und mit Wein aufgießen, kurz aufkochen.
- Stückige Tomaten und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot servieren.
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