Champignons in Tomatensoße

Erstellt von Tsambika

Champignons in Tomatensoße ist ein leichtes und schmackhaftes Abendessen. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Champignons in Tomatensoße

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
3 Stk mittelgroße Zwiebeln
1 Tasse Weißwein
0.5 Tasse Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Champignons und Knoblauch zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren und mit Wein aufgießen, kurz aufkochen.
  3. Stückige Tomaten und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

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