Champignons in Weißweinsauce mit Rösti

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Champignons |
---|---|---|
8 | Stk | Rösti (tiefgekühlt) |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Basilikum (gehackt) |
1 | TL | Oregano (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rösti werden laut Packungsanleitung im Backofen zubereitet. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten.
- Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Champignons werden darin solange angebraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Nun wird mit dem Wein abgelöscht und das Ganze wird für 2 Minuten gekocht.
- Dadurch verdampft ein Teil vom Wein und die Sauce wird nicht zu flüssig. Im Anschluss wird mit der Suppe aufgegossen.
- Die Champignons werden mit Salz, Pfeffer, Basilikum sowie Oregano gut abgeschmeckt. Dann wird die Crème fraîche untergerührt.
- Jetzt wird die Sauce solange gekocht bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss werden die Rösti mit den Champignons serviert.
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