Champignons in Weißweinsauce mit Rösti

In nur 30 Minuten gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept für die Champignons in Weißweinsauce mit Rösti eine einfache Hauptspeise.

Champignons in Weißweinsauce mit Rösti

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignons
8 Stk Rösti (tiefgekühlt)
2 EL Öl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
4 EL Crème fraîche
1 TL Basilikum (gehackt)
1 TL Oregano (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rösti werden laut Packungsanleitung im Backofen zubereitet. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten.
  2. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Champignons werden darin solange angebraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Nun wird mit dem Wein abgelöscht und das Ganze wird für 2 Minuten gekocht.
  4. Dadurch verdampft ein Teil vom Wein und die Sauce wird nicht zu flüssig. Im Anschluss wird mit der Suppe aufgegossen.
  5. Die Champignons werden mit Salz, Pfeffer, Basilikum sowie Oregano gut abgeschmeckt. Dann wird die Crème fraîche untergerührt.
  6. Jetzt wird die Sauce solange gekocht bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss werden die Rösti mit den Champignons serviert.

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