Champignonsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Champignons (braun) |
300 | ml | Wasser |
50 | ml | Milch |
1 | Tr | ätherisches Gewürzöl Zitrone |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Die Champignons waschen und trocken tupfen und vierteln.
- Dann in einem Topf die Butter bei hoher Hitze zergehen lassen und die Zwiebel darin anrösten. Die Champignons ebenso dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Wasser ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken. Nun die Milch, das Zitronenöl, Salz und Pfeffer zu den Champignons geben und mit einem Pürierstab pürieren. Die Petersilie hinzufügen und mit Muskat abschmecken.
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