Chicken Bowl auf mexikanische Art

Erstellt von kaefermarie

Chicken Bowl auf mexikanische Art wird ihre Familie begeistern. Mit diesem Rezept schaffen sie Abwechslung in die Alltagsküche.

Chicken Bowl auf mexikanische Art

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Hühnerbrustfilet
1 EL Öl
8 Schb Speck
60 g Vogerlsalat
1 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
200 g Tomaten
1 Stk reife Avocado
1 Spr Zitronensaft
60 g Chio Tortilla Chips Hot Chili
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite in Öl anbraten.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann jedes Filet mit 4 Streifen Speck umwickeln. Hühnerfilets in den Ofen geben und je nach Dicke ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene fertig garen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schütteln, dann mit Essig und Öl marinieren.
  4. Avocado der Länge nach rundherum mit einem Messer bis zum Kern einschneiden, dann die Hälften gegeneinander verdrehen wodurch sie sich voneinander lösen. Kern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls mit einem Löffel möglichst im Ganzen von der Schale lösen. Die beiden geschälten Hälften in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dadurch werden sie mit der Zeit nicht braun.
  5. Tomaten und die fertig gegarten Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Den Salat auf zwei Schüsseln aufteilen und je mit der Hälfte der Tomaten, Avocado und Tortilla Chips sowie einem Hühnerfilet anrichten.

Tipps zum Rezept

Statt Vogerlsalat kann man natürlich auch jeden anderen Salat verwenden, und das Gemüse kann nach Belieben etwa durch Gurke oder Paprika ergänzt werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Gemüsebällchen

KNUSPRIGE GEMÜSEBÄLLCHEN

Knusprige Gemüsebällchen sind mal eine tolle Abwechslung. Das Rezept verfeinert jedes warme Buffet.

Chili-Käse Dip

CHILI-KÄSE DIP

Dieser Chili-Käse Dip hat die gewisse Schärfe und ist stets willkommen. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Kleine herzhafte Snacks

KLEINE HERZHAFTE SNACKS

Das sind kleine herzhafte Snacks, die ruck-zuck weggemampft sind. Ein Häppchen Rezept für Feinschmecker.

Überbackene Tortilla Chips

ÜBERBACKENE TORTILLA CHIPS

Das Rezept überbackene Tortilla Chips schmeckt und ist schnell zubereitet. Für alle die es mal eilig haben.

Schnitzel mit Tortilla Chips Panade

SCHNITZEL MIT TORTILLA CHIPS PANADE

Ein Schnitzel mit Tortilla Chips Panade ist die etwas andere Version eines köstlichen Hauptgangs. Das Rezept sorgt für tollen Knuspereffekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE