Chicken Bowl auf mexikanische Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
1 | EL | Öl |
8 | Schb | Speck |
60 | g | Vogerlsalat |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | reife Avocado |
1 | Spr | Zitronensaft |
60 | g | Chio Tortilla Chips Hot Chili |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite in Öl anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann jedes Filet mit 4 Streifen Speck umwickeln. Hühnerfilets in den Ofen geben und je nach Dicke ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene fertig garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schütteln, dann mit Essig und Öl marinieren.
- Avocado der Länge nach rundherum mit einem Messer bis zum Kern einschneiden, dann die Hälften gegeneinander verdrehen wodurch sie sich voneinander lösen. Kern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls mit einem Löffel möglichst im Ganzen von der Schale lösen. Die beiden geschälten Hälften in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dadurch werden sie mit der Zeit nicht braun.
- Tomaten und die fertig gegarten Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Den Salat auf zwei Schüsseln aufteilen und je mit der Hälfte der Tomaten, Avocado und Tortilla Chips sowie einem Hühnerfilet anrichten.
Tipps zum Rezept
Statt Vogerlsalat kann man natürlich auch jeden anderen Salat verwenden, und das Gemüse kann nach Belieben etwa durch Gurke oder Paprika ergänzt werden!
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