Chicken Wings

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerflügerl |
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Zutaten für die Marinade
1 | EL | Tomaten (passiert) |
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1 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerflügel mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Für die Marinade die passieren Tomaten mit Senf und Honig gut verrühren. Danach Pflanzenöl, Sojasauce und Tabasco einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Anschließend die Marinade zusammen mit den Hühnerflügerl in eine große Schüssel oder Gefrierbeutel geben, gut vermischen und für rund 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill einheizen. Danach die Wings gut abtropfen und für 30-35 Minuten, bei indirekter Hitze (200 Grad), bei geschlossenen Deckel, grillen.
- Grillt man die Wings direkt über der Glut (meist ohne Deckel), sind sie bereits nach 20-25 Minuten fertig. Aber Vorsicht die Temperatur sollte auch hier 200 Grad nicht übersteigen. Dabei müssen die Flügel aber immer wieder gewendet werden.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Chicken Wings auch für 45 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.
Die Kerntemperatur bei Hühnchenfleisch sollte ca. bei 76 bis 80 Grad liegen.
Wer seine Wings scharf möchte, kann auch zusätzlich noch ein wenig Chilipulver oder auch Kreuzkümmel in die Marinade einrühren.
Dazu passen Pommes frites, Potato Wedges oder Folienkartoffeln mit einer würzigen Knoblauchsauce.
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