Chicoréesalat mit Steak-Streifen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Hüftsteak vom Rind (200 Gramm) |
2 | Stk | Chicorée |
50 | g | Zuckerschoten |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Orangenbalsamessig |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Fleur de Sel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und eine geschälte, aber ganze Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin hineingeben. Das Steak beidseitig pfeffern und ebenso von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch zum gewünschten Garzustand braten. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe herausnehmen, wenn sie braun wird.
- Während das Fleisch brät, den Chicorée quer in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten im kochenden Wasser für 3 Minuten blanchieren und herausnehmen. Das Kochwasser über den Chicorée gießen und sofort mit eiskalten Wasser abschrecken.
- Den Chicorée nun in eine Schüssel geben, die Zuckerschoten dritteln und dazugeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides zum Salat geben.
- Für das Salatdressing das restliche Öl mit den beiden Essigen verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
- Das zwischenzeitlich fertige und aus der Pfanne genommene Fleisch etwas ruhen lassen. Dann das Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Überbrühen des Chicorée mit kochendem Wasser verringert die Bitterstoffe, durch das sofortige Abschrecken bleibt der Salat knackig.
User Kommentare
Das Gericht ist sehr schön angerichtet, das animiert zum Nachkochen. Speziell den Salat werde ich probieren.
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