Chili - Basilikum - Butter

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum (fein gehackt, frisch) |
1 | TL | Chilliflocken |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
2 | Msp | Zucker |
2 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitrone warm waschen, gut abtrocknen, dann die Schale abreiben. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Basilikum, Chiliflocken, Zitronenschale und Zucker einrühren. Mit Salz abschmecken, in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 30 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer einen etwas zitruslastigeren Geschmack erzielen will, rührt zusätzlich 1-2 Spritzer Zitronensaft unter.
User Kommentare