Chili-Hackbraten
Zutaten für 3 Portionen
| 350 | g | Faschiertes (gemischt) |
|---|---|---|
| 80 | g | Weißbrot (kann bis zu 2-3 Tage alt sein) |
| 1 | Stk | Ei |
| 60 | ml | Milch |
| 1 | EL | Ajvar |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das Weißbrot in kleine Würfel zu schneiden. Dieses kann ohne Probleme auch schon ein-zwei Tage alt sein. Geschnitten wird es in einer Schüssel mit der Milch vermischt. Nun den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Dann das Faschierte mit Ei, Paprikapulver, Ajvar, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten. Um eine schön feste und formbare Konsistenz zu bekommen, nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben.
- Aus der fertigen Masse einen Braten formen und in eine ausgefettete, ofenfeste Form geben. Mit etwas Wasser angefüllt kann die Form dann für 20 Minuten in den Ofen.
- Fertig gebacken in Scheiben aufschneiden und mit Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Gut passende Beilagen sind Paprikagemüse, Kartoffelgerichte und dunkle Braten- wie Tomatensoße.
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