Chili-Hackbraten

Ein würzig-scharfer Chili-Hackbraten als deftige Hauptspeise - ein Rezept für alle, die es scharf lieben.

Chili-Hackbraten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Faschiertes (gemischt)
80 g Weißbrot (kann bis zu 2-3 Tage alt sein)
1 Stk Ei
60 ml Milch
1 EL Ajvar
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit das Weißbrot in kleine Würfel zu schneiden. Dieses kann ohne Probleme auch schon ein-zwei Tage alt sein. Geschnitten wird es in einer Schüssel mit der Milch vermischt. Nun den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Dann das Faschierte mit Ei, Paprikapulver, Ajvar, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten. Um eine schön feste und formbare Konsistenz zu bekommen, nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben.
  3. Aus der fertigen Masse einen Braten formen und in eine ausgefettete, ofenfeste Form geben. Mit etwas Wasser angefüllt kann die Form dann für 20 Minuten in den Ofen.
  4. Fertig gebacken in Scheiben aufschneiden und mit Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Gut passende Beilagen sind Paprikagemüse, Kartoffelgerichte und dunkle Braten- wie Tomatensoße.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
21,95 g
Eiweiß
27,84 g
Kohlenhydrate
19,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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