Chili-Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
300 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Die Zwiebel und die Chilischote fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Stückel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Kohlrabi und Chilischote darin andünsten, mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Kohlrabi weich ist.
- Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Obers aschmecken.
Tipps zum Rezept
Evtl. noch etwas frisch geriebene Muskatnuss beigeben.
User Kommentare
Der Rezeptnamen hat mich angesprochen. Würde keine ganze Zwiebel, oder eher nur eine kleine Jungzwiebel nehmen. 2 EL Zitronensaft sind mir auch zuviel, denke, da reicht ein Teelöffel.
Auf Kommentar antworten