Chili mit Vollkorntortillas

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rindfleisch |
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250 | g | Schweinefleisch |
1 | Dose | rote Bohnen |
1 | Dose | weiße Bohnen |
2 | Tasse | Suppe |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Tortillas
230 | g | Mehl |
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150 | g | Vollkornmehl |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Öl |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat, Wasser bzw. Mehl hinzufügen um die passende Textur zu erreichen. Abgedeckt mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Fleisch würfeln und in einer Kasserolle mit zwei Esslöffel Öl anbraten, mit Suppe angießen. Fleisch dünsten lassen und nach etwa halber Garzeit mit Pfeffer, Paprika und Salz scharf würzen.
- Nun Paradeiser häuten und mit Zwiebel klein würfeln. Zwiebel mit restlichem Öl anrösten und die Paradeiser hinzufügen, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Speisestärke binden.
- Jetzt in das fast gare Fleisch die Bohnen geben und mit gehacktem Knoblauch und Kümmel würzen und die Paradeiser-Sauce hinzufügen. Alles noch ein wenig köcheln lassen. Währenddden Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen.
- Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Zu Chili servieren.
User Kommentare
Da ich alle Zutaten zuhause habe, ist das für mich heute genau das passende Rezept, einschließlich der Vollkorn Tortillas, diese werde ich aber mit Dinkelmehl versuchen.
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Eine etwas aufwendigere Zubereitung. Die Zutatenliste ist gut zusammengestellt. Das Endergebnis schmeckt sehr gut.
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