Chilibrot aus dem Brotbackautomaten
Erstellt von thomas_adler
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | g | Weizenvollkornmehl |
| 150 | g | Roggenmehl |
| 1 | Pk | Trockengerm |
| 12 | g | Chiliflocken (Schärfe nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Brotbackautomat
Zeit
185 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brotbackautomat auf Standard oder Französisch (längere Gehzeit) einstellen.
- Gesamtzeit 3:00 bzw. 3:40 Stunden
- Menge: 700g, Bräunungsgrad: Dunkel
- Dann die Zutaten in der Reihenfolge Wasser, Öl, Salz, Mehl und Trockengerm in den Brotbackautomaten geben.
- Die Chiliflocken werden nach dem ersten Signalton zugegeben.
- Nach Ende der Backzeit das Brot noch heiß entnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. So entsteht rundherum eine knusprige Kruste.
Nährwert pro Portion
375
3,86 g
12,58 g
71,68 g
User Kommentare
danke für dein Rezept. Es klingt gut und wurde sofort abgespeichert. Das Chilibrot aus dem Brotbackautomaten wird nachgebacken.
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