Chilibrot aus dem Brotbackautomaten
Erstellt von thomas_adler

Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
150 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
12 | g | Chiliflocken (Schärfe nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Brotbackautomat
Zeit
185 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brotbackautomat auf Standard oder Französisch (längere Gehzeit) einstellen.
- Gesamtzeit 3:00 bzw. 3:40 Stunden
- Menge: 700g, Bräunungsgrad: Dunkel
- Dann die Zutaten in der Reihenfolge Wasser, Öl, Salz, Mehl und Trockengerm in den Brotbackautomaten geben.
- Die Chiliflocken werden nach dem ersten Signalton zugegeben.
- Nach Ende der Backzeit das Brot noch heiß entnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. So entsteht rundherum eine knusprige Kruste.
Nährwert pro Portion
375
3,86 g
12,58 g
71,68 g
User Kommentare
danke für dein Rezept. Es klingt gut und wurde sofort abgespeichert. Das Chilibrot aus dem Brotbackautomaten wird nachgebacken.
Auf Kommentar antworten