Chinakohl-Kartoffel-Karottensuppe

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Tafelessig |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Karotten |
3 | EL | Grieß |
10 | Bl | Chinakohl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Kartoffel |
2 | Prise | Chiliflocken |
2 | l | Wasser |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, fein würfeln. Chinakohl waschen in Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Wasser aufgießen und fein gewürfelte Kartoffel dazugeben. Mit Essig und den Gewürzen abschmecken.
- Mit Pürierstab fein pürieren. Grieß mit Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
User Kommentare
bis vor kurzem habe ich mir chinakohl in einer suppe nicht vorstellen können, hab aber eine fegessen und es schmeckt hervorragend! super rezept
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