Chinakohl-Tomaten-Tarte

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Gorgonzola |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden, die Tomate waschen und in Stücke schneiden. Den Gorgonzola aufbröckeln oder schneiden.
- Das Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den geschälten Zwiebel und den geschälten Knoblauch klein schneiden, oder hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, den Chinakohl dazugeben, salzen und pfeffern und kurz mit rösten. Den Gorgonzola beimengen und solange rühren, bis er geschmolzen ist.
- Den Blätterteig nach Grundrezept auf der eingefetteten Tarte-Form auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen. Den Teigüberschuss abschneiden und zur Seite legen.
- Anschließend die Chinakohl-Masse auf dem Blätterteig geben, die Tomate darauf verteilen.
- Das Ei mit dem Schlagobers verquirlen, salzen und über die Tarte gießen. Im Backrohr bei ca. 20 Minuten backen, bis die Tarte eine schöne Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit den Teigresten ein Gitter über die Tarte legen.
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