Chorizo Jambalaya mit würzigem Reis

Ein würzig, scharfes Reisgericht typisch für die kreolische Küche in Louisiana.

Chorizo Jambalaya mit würzigem Reis

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
150 g Chorizo
1 Stk rote Paprika
0.25 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
400 g Dosentomaten
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Chili
1 TL Cajun-Gewürz
Portionen
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Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Chorizo klein schneiden (in ca. 1-2 cm dicke Stücke) und etwa 5 Minuten im Olivenöl anrösten.
  2. Pfanne von der Hitze nehmen und Chorizo auf einen separaten Teller geben.
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in der zuvor die Chorizo angebraten wurde für etwa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen bis er glasig wird.
  4. Paprika würfelig schneiden und zur Zwiebel geben. Kurz anbraten.
  5. Chorizo ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Cajun-Gewürz und einem Teelöffel Chili würzen.
  6. Reis, Gemüsesuppe und Dosentomaten in die Pfanne geben und für etwa 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.
  7. Vor dem Servieren Petersilie waschen und in kleine Stücken hacken. Den Großteil der Petersilie unter das Jambalaya rühren und den Rest auf dem Teller über das Gericht streuen.

Tipps zum Rezept

Jambalaya wird häufig mit Hähnchenbrust serviert. Zwei Stück Hühnerbrüste in Streifen schneiden und zu Beginn 6 bis 8 Minuten anbraten. Auf die Chorizo kann bei diesem Rezept bei Bedarf verzichtet werden.

Chorizo ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein und stammt urspünglich aus Spanien und Portugal.

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