Chorizo Jambalaya mit würzigem Reis

Ein würzig, scharfes Reisgericht typisch für die kreolische Küche in Louisiana.

Chorizo Jambalaya mit würzigem Reis Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
150 g Chorizo
1 Stk rote Paprika
0.25 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
400 g Dosentomaten
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Chili
1 TL Cajun-Gewürz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chorizo klein schneiden (in ca. 1-2 cm dicke Stücke) und etwa 5 Minuten im Olivenöl anrösten.
  2. Pfanne von der Hitze nehmen und Chorizo auf einen separaten Teller geben.
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in der zuvor die Chorizo angebraten wurde für etwa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen bis er glasig wird.
  4. Paprika würfelig schneiden und zur Zwiebel geben. Kurz anbraten.
  5. Chorizo ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Cajun-Gewürz und einem Teelöffel Chili würzen.
  6. Reis, Gemüsesuppe und Dosentomaten in die Pfanne geben und für etwa 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.
  7. Vor dem Servieren Petersilie waschen und in kleine Stücken hacken. Den Großteil der Petersilie unter das Jambalaya rühren und den Rest auf dem Teller über das Gericht streuen.

Tipps zum Rezept

Jambalaya wird häufig mit Hähnchenbrust serviert. Zwei Stück Hühnerbrüste in Streifen schneiden und zu Beginn 6 bis 8 Minuten anbraten. Auf die Chorizo kann bei diesem Rezept bei Bedarf verzichtet werden.

Chorizo ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein und stammt urspünglich aus Spanien und Portugal.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
1,84 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
25,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 06:18 von Teddypetzi

Milaf Cola

am 22.10.2025 06:09 von Teddypetzi

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr