Couscous-Salat mit Karotte und Ananas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
150 | g | Ananas |
0.5 | Stk | Chili |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Zucker |
6 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Karotte schälen, fein raspeln, mit dem Salz vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Raspel nochmals ausdrücken.
- Ananas sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. Chili entkernen, das Fruchtfleisch klein hacken. Ananas, Frühlingszwiebel, Chili, Zucker, Kurkuma, Zitronensaft und Öl zu einem Dressing verrühren.
- Die Karottenraspel unter den Couscous heben, dann den Salat mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vorsicht mit dem Chili, da es recht unterschiedlich scharfe Sorten gibt, im Zweifelsfall lieber zuerst etwas weniger verwenden und bei Bedarf nachschärfen.
User Kommentare