Crème Vichyssoise

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stg | Lauchstangen, gehackt |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln, geschält u. gehackt |
2 | EL | gehackter frischer Schnittlauch |
750 | ml | klare Hühnersuppe |
250 | ml | Milch |
125 | g | Schlagobers |
1 | Prise | geriebene Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie Lauch, Kartoffeln, Schnittlauch und die Hühnersuppe in einen großen Topf. Lassen Sie alles aufkochen und dann 30 Min. leicht köcheln. Danach mit Milch aufgießen und die Suppe abkühlen lassen.
- Suppe in den Mixer geben (oder mit dem Stabmixer) und sehr gut pürieren. Dann geben Sie die Suppe in eine große Schüssel und rühren den Schlagobers ein. Die Suppe zugedeckt 1 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit Muskat bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Crème Vichyssoise je nach Geschmack mit Muskat bestreuen und servieren.
User Kommentare
Kann ich mir gut zu gebratenen Gemüselaibchen vorstellen oder auch zu Nudeln .
Auf Kommentar antworten