Cremesuppe vom Muskatkürbis

Erstellt von Masterchief_Nero

Eine feine herbstliche Vorspeise ist die Cremesuppe vom Muskatkürbis. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Cremesuppe vom Muskatkürbis

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

900 g Karotte
900 g Kartoffel
900 g Muskatkürbis
1 Becher Sauerrahm
1 l Gemüsesuppe
300 g Zwiebel
20 ml Öl
1 l Wasser
15 g Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis, die Karotten und Erdäpfeln schälen, in Stücke schneiden und in der Suppe und dem Wasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anrösten.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, kann man es von der Platte nehmen, den Knoblauch hineinpressen und mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt noch den Sauerrahm und die Zwiebeln einrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Schuss Obers und, oder Kürbiskernöl anrichten, dazu Weißbrot servieren. Sollte man keine Brühe übrig haben, etwa vom Vortag, einfach mit Wasser und Suppenwürfel ersetzen, auch Vegeta wäre eine Variante.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE