Cremesuppe vom Muskatkürbis

Zutaten für 16 Portionen
900 | g | Karotte |
---|---|---|
900 | g | Kartoffel |
900 | g | Muskatkürbis |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | l | Gemüsesuppe |
300 | g | Zwiebel |
20 | ml | Öl |
1 | l | Wasser |
15 | g | Knoblauch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis, die Karotten und Erdäpfeln schälen, in Stücke schneiden und in der Suppe und dem Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anrösten.
- Wenn das Gemüse gar ist, kann man es von der Platte nehmen, den Knoblauch hineinpressen und mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt noch den Sauerrahm und die Zwiebeln einrühren und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schuss Obers und, oder Kürbiskernöl anrichten, dazu Weißbrot servieren. Sollte man keine Brühe übrig haben, etwa vom Vortag, einfach mit Wasser und Suppenwürfel ersetzen, auch Vegeta wäre eine Variante.
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