Cremige Kräuterseitlinger mit Entrecôte

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Entrecôte |
---|---|---|
200 | g | Kräuterseitlinge |
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Weisswein |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salzflocken (Gourmetsalz aus Österreich) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Entrecôte zum gewünschten Gargrad braten und rasten lassen.
- Ein Stück Butter in dieser Pfanne zerlaufen lassen, die klein geschnittene Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch andünsten und die geschnittenen Kräuterseitlinge rundherum anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und Obers aufgießen und gut rühren. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die cremigen Kräuterseitlinge mit Fleisch auf warmen Teller anrichten und mit ausgewählten Kräutern garnieren und das Fleisch mit Salzflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann man auch Kartoffel, Risotto, Bandnudeln und Salat dazu servieren. Anleitung zum Rindersteaks richtig braten
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