Cremige Polentasuppe mit Kernöl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Polenta |
700 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie gehackt |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin andünsten, Polenta zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Schneebesen die Suppe einrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Obers zugießen und noch einmal aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen anrichten, mit Petersilie und einem Schuss Kürbiskernöl dekorieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Suppe zu dick sein mit etwas Gemüsesuppe oder Obers verdünnen.
User Kommentare
Eine gute Anregung. Polenta beziehungsweise Maisgrieß verwende ich zu selten in meiner Küche. Wenn schon Kürbiskernöl dazu kommt, dann röste ich auch noch Kürbiskerne an und gebe sie als Topping darüber.
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