Cremige Polentasuppe mit Kernöl

Erstellt von Mampferella

Ein sättigendes Suppen - Rezept aus der Steiermark ist diese cremige Polentasuppe mit Kernöl.

Cremige Polentasuppe mit Kernöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
30 g Polenta
700 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 EL Petersilie gehackt
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin andünsten, Polenta zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Schneebesen die Suppe einrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Obers zugießen und noch einmal aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe in Schalen anrichten, mit Petersilie und einem Schuss Kürbiskernöl dekorieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Suppe zu dick sein mit etwas Gemüsesuppe oder Obers verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
24,82 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung. Polenta beziehungsweise Maisgrieß verwende ich zu selten in meiner Küche. Wenn schon Kürbiskernöl dazu kommt, dann röste ich auch noch Kürbiskerne an und gebe sie als Topping darüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07