Cremige Romanescosuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Romanesco |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Paprikapulver |
500 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Romanescosuppe zuerst den Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Romanescoröschen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe und Schlagobers dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald das Gemüse weichgekocht ist, mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
User Kommentare
Falls man keinen Romanesco bekommt, kann auch normaler Karfiol genommen werden. Der Romanesco ist eine Variante davon und kommt aus der Nähe von Rom.
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