Cremiges Gemüsepüree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
100 | g | weiße Rüben |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische, grob geschnittene Gemüse in einen großen Topf geben und mit einer feinen Prise Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Topf aufheizen und auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel rund 20 Minuten garen lassen.
- Schließlich wird das herrliche Gemüse in einem Mixer püriert und die Butter untergemsicht.
- Zum Schluss kann man das Ganze nochmal rein nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist ein wunderbar cremiges Püree.
Tipps zum Rezept
Schmeckt zu jeder Art von Fleisch herrlich als Beilage.
User Kommentare