Cremiges Gemüsepüree

Das Rezept für das cremige Gemüsepüree ist einfach und schmeckt cremig und frisch.

Cremiges Gemüsepüree

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
200 g Karotten
100 g Sellerie
100 g weiße Rüben
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
20 g Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das frische, grob geschnittene Gemüse in einen großen Topf geben und mit einer feinen Prise Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Topf aufheizen und auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel rund 20 Minuten garen lassen.
  3. Schließlich wird das herrliche Gemüse in einem Mixer püriert und die Butter untergemsicht.
  4. Zum Schluss kann man das Ganze nochmal rein nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist ein wunderbar cremiges Püree.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu jeder Art von Fleisch herrlich als Beilage.

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