Cremiges Gemüsepüree

Das Rezept für das cremige Gemüsepüree ist einfach und schmeckt cremig und frisch.

Cremiges Gemüsepüree

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
200 g Karotten
100 g Sellerie
100 g weiße Rüben
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
20 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das frische, grob geschnittene Gemüse in einen großen Topf geben und mit einer feinen Prise Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Topf aufheizen und auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel rund 20 Minuten garen lassen.
  3. Schließlich wird das herrliche Gemüse in einem Mixer püriert und die Butter untergemsicht.
  4. Zum Schluss kann man das Ganze nochmal rein nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist ein wunderbar cremiges Püree.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu jeder Art von Fleisch herrlich als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE