Cremiges Kohl- Kartoffel - Gröstl
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | kpf | Kohl (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Kümmel |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Ei |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ungefähr 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Kartoffel hinzugeben und von beiden Seiten mitrösten. Kohl unterheben und ebenfalls mitrösten, dabei ein paar Mal vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Die Eier aufschlagen und mit dem Schlagobers verquirlen. Nun die Eier-Schlagobersmasse über das Gemüse gießen und unter Wenden 5 Minuten einreduzieren und stocken lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und warm servieren.
Nährwert pro Portion
318
20,25 g
7,38 g
28,47 g
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