Cremiges Kohl- Kartoffel - Gröstl

Erstellt von Farori

Das cremige Kohl- Kartoffel - Gröstl ist ein pikantes und vegetarisches Mittagessen. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Cremiges Kohl- Kartoffel - Gröstl

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
1 kpf Kohl (klein)
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 TL Kümmel
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
80 ml Schlagobers
2 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ungefähr 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Kartoffel hinzugeben und von beiden Seiten mitrösten. Kohl unterheben und ebenfalls mitrösten, dabei ein paar Mal vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Die Eier aufschlagen und mit dem Schlagobers verquirlen. Nun die Eier-Schlagobersmasse über das Gemüse gießen und unter Wenden 5 Minuten einreduzieren und stocken lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE