Cremiges Linsengemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
200 | g | Karotte |
200 | g | Lauch |
250 | g | Kartoffel (festkochend) |
500 | ml | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das cremige Linsengemüse, die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln.
- Linsen mit der Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Karotten und Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
- Lauch die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Obers unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nährwert pro Portion
329
11,10 g
16,16 g
42,26 g
User Kommentare