Cremiges Weißkraut

Erstellt von Mampferella

Dieses cremige Weißkraut ist zu Bratwurst oder faschierten Laibchen ein Genuss. Ein tolles Beilagen - Rezept, das immer gelingt.

Cremiges Weißkraut

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
0.125 l klare Suppe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 Prise Majoran
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
0.25 TL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weißkraut putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin dünsten. Anschließend das Kraut dazu geben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weiter dünsten.
  2. Die Suppe zugießen, mit Majoran, Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen - ab und zu umrühren nicht vergessen. Schlagobers dazu geben, aufkochen lassen und weitere 3-5 Minuten fertig einkochen lassen. Das Kraut abschmecken und servieren.

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