Cremiges Weißkraut
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | klare Suppe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Schlagobers |
0.25 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin dünsten. Anschließend das Kraut dazu geben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weiter dünsten.
- Die Suppe zugießen, mit Majoran, Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen - ab und zu umrühren nicht vergessen. Schlagobers dazu geben, aufkochen lassen und weitere 3-5 Minuten fertig einkochen lassen. Das Kraut abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
258
23,32 g
2,90 g
8,94 g
User Kommentare