Cremiges Weißkraut

Erstellt von Mampferella

Dieses cremige Weißkraut ist zu Bratwurst oder faschierten Laibchen ein Genuss. Ein tolles Beilagen - Rezept, das immer gelingt.

Cremiges Weißkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
0.125 l klare Suppe
1 EL Öl
1 Prise Majoran
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
0.25 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißkraut putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin dünsten. Anschließend das Kraut dazu geben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weiter dünsten.
  2. Die Suppe zugießen, mit Majoran, Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen - ab und zu umrühren nicht vergessen. Schlagobers dazu geben, aufkochen lassen und weitere 3-5 Minuten fertig einkochen lassen. Das Kraut abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
23,32 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
8,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1