Crêpes mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Kräutersalz |
5 | Stk | Oliven |
2 | EL | Frischkäse (Paprika) |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
330 | ml | Milch |
170 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Crêpes-Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Eier und die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein geschmeidiger, noch recht flüssiger Teig entsteht.
- Für die Fülle den Paprika und die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven vierteln und den Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Feta ebenso in kleine Stückchen schneiden.
- Nun die Crêpes nach und nach in einer beschichteten Pfanne oder auf einen Crêpes-Maker zubereiten. Dafür etwas von dem Teig darauf geben und mit einem befeuchteten Teigverteiler kreisrund verteilen. Wenn die Unterseite goldbraun ist den Crêpes wenden.
- Sobald der Crêpes fertig ist, bestreicht man diesen mit etwas Frischkäse und füllt ihn mit den zuvor zugeschnittenen Zutaten und dreht ihn dann ein.
User Kommentare
hallo -michi- :-) hast du das Crepe mit "der Treueprämie" zubereitet? Ist es ein zum Gerät angegebenes Teigrezept, oder hast du nachgebessert? Die zu sehenden Ringe sind dann "Typisch Crepemaker" oder Zufall? Viele Fragen, aber ich habe auch Interesse an deiner kulinarischen Creation, die uns auch gut schmecken wird. Danke für die Idee :-)
Auf Kommentar antworten