Crostini mit Zucchini
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Zweig | Minze |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Schb | Baguette |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Zucchini, die gewaschen und von den Enden befreit werden. Dann diese auf der Küchenreibe raspeln und etwas Salzen. Nachdem das Gemüse für einige Minuten Wasser gezogen hat, wird es in ein sauberes Küchentuch gegeben und damit die Flüssigkeit ausgepresst.
- Als nächstes kommen die geraspelten und entwässerten Zucchini in eine Schüssel und werden mit Zitronensaft mariniert. Dazu kommen die gewaschenen, entkernten und ebenfalls geraspelten Äpfel sowie die gehackte Minze. Auch die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
- Während das Gemüse durchzieht, werden die Baguette-Scheiben in der Pfanne mit etwas Olivenöl geröstet und dann mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben.
- Zum Schluss einfach die Zucchini-Mischung auf dem warmen Brot verteilen und mit Olivenöl beträufelt sofort servieren.
User Kommentare