Curcumareis
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Tasse | Reis |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Curcuma gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Butter |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schb | Ingwer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl im Topf erwärmen. Reis gut waschen und dann im Olivenöl andünsten. Mit Wasser aufgießen. Ingwer, eine ganze halbe Zwiebel, Salz, Lorbeerblatt und Curcuma in die Wasser-Reis-Mischung geben.
- Solange kochen (ca. 10 Minuten), bis man die Löcher sieht und dann mit einem Stück von der Küchenrolle den Topf abdecken und den Deckel drauf setzen.
- Den Reis fertig ziehen lassen. Vorm dem Anrichten, Zwiebel und Lorbeerblatt herausnehmen und die Butter untermischen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu sehr vielen Gerichten: Schnitzerl, Fisch, Grillsaision,....
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