Curry-Fisch mit mariniertem Fenchel und Limetten-Jasmin-Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Polardorschfilets |
|---|---|---|
| 6 | EL | Chiliöl |
| 2 | TL | Currypulver |
| 2 | Prise | weißer Pfeffer |
Zutaten für den marinierten Fenchel
| 1 | Kn | Fenchel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
| 1 | Tasse | Jasminreis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette, Abrieb |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen. Fisch mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht darin einlegen.
- Am nächsten Tag Fenchel putzen und mithilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- Nun Reis zubereiten; dafür Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Schale einer Limette unter den fertig gegarten Reis geben.
- Abschließend eine Pfanne erhitzen und Fisch anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, so bleibt er innen noch glasig. Curry-Fisch mit mariniertem Fenchel und Limetten-Jasmin-Reis seriveren.
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