Curry Laksa Malay Style

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Laksa Paste |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
750 | mg | Kokosmilch |
250 | g | Zuckerschoten |
5 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Limettensaft |
125 | g | Sojasprossen |
200 | g | frittierte Tofutaschen |
3 | EL | vietnamesischer Koriander |
20 | g | Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckerschotten waschen und schräg halbieren. DieFrühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tofutaschen waschen und halbieren. Den vietnamesischen Koriander waschen, ausschütteln und grob hacken.
- Eine große Schüssel mit siedend heißem Wasser füllen und die Reisnudeln 5 Minuten einweichen anschließend abgießen. Das Öl und die Laksa Paste in einer passenden Pfanne erhitzen kurz anbraten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebel hineingeben und kurz mitbraten. Kokosmlich und die klare Gemüsesuppe beimengen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In 4 Schalen die Reisnudeln appetitlich anrichten und mit den Tofutaschen und Sojasprossen bedecken. Die heiße Suppe darüber schöpfen und den frischen Koriander darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie etwas Chiliöl zum nachwürzen bereit. Kenner dieses herrlichen Rezeptes mögen es gerne etwas schärfer.
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