Curry Laksa

Zutaten für 4 Portionen
40 | ml | Kokosmilch |
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300 | ml | klare Gemüsesuppe |
50 | g | Reis |
1 | Stk | rote Paprika |
220 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | Ingwer |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | rote Currypaste |
2 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Basilikumblätter |
12 | Stk | Riesengarnelen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Paprika waschen, halbieren den Stiel beschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die klare Gemüsesuppe und die Kokosmilch in einem Topf gießen und aufkochen. Paprika, Ingwer, Reis, Zwiebel, Currypaste, Fischsauce, Zucker und Basilikum hineingeben und 5 Minuten aufkochen.
- Die Garnelen am Ende der Kochzeit beimengen und 2 Minuten lang mitkochen lassen. In tiefen Schalen anrichten und heiß servieren.
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