Curry-Topinambur-Suppe

Ein cremiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist die Curry-Topinambur-Suppe. Sie wärmt den Körper von Innen.

Curry-Topinambur-Suppe

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topinambur
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
1 EL Currypaste
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Curry-Topinambur-Suppe zuerst den Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kokosmilch und 100 ml Wasser eingießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

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