Curryfleisch

Erstellt von Tsambika

Ein Genuss mit asiatischem Pfiff ist das Curryfleisch. Noch dazu ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Curryfleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
40 g Butter (Margarine)
2 Stk Zwiebeln
200 g Karotten
200 g Champignons
2 TL Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Zucker
0.5 Tasse Rindsuppe (Wasser)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und grob schneiden, die Champignons putzen und vierteln oder sechsteln – je nach Größe.
  2. Dann das Fleisch in der heißen Butter oder Margarine von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratrückstand die Zwiebeln und Karotten anbraten, Champignons zugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen, aufkochen und das Fleisch wieder zur Gemüsemischung geben. Alles zusammen zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis, aber auch Teigwaren und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
11,69 g
Eiweiß
26,23 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi