Currysuppe mit Huhn und Champignons

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Currypaste (grün) |
600 | ml | Hühnersuppe |
100 | g | Hühnerfilet |
100 | g | Champignons |
50 | g | Mungobohnensprossen (Glas) |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | TL | Muskatblüte |
3 | Stk | Kaffirlimettenblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Piment d'Espelette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Dann die Currypaste zugeben und leicht anbraten lassen. Anschließend mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Das Hühnerfleisch sodann klein schneiden und die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben. Die Bohnensprossen zugeben. Das Zitronengras grob hacken und mit der Muskatblüte in einen Teebeutel oder Tee-Ei geben und in die Suppe hängen. Die Kaffirlimettenblätter dazugeben. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Beutel mit den Gewürzen und die Kaffirlimettenblätter herausnehmen. Die Suppe mit Salz, Sojasauce und dem Piment d’Espelette abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Teefilter hat den Vorteil, dass man die Gewürze nicht einzeln herausfischen muss.
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