Deftiger Karottensalat

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
80 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Weißwein |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und im Ganzen in einem Topf Salzwasser fast weich kochen.
- Leicht abkühlen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Speck mit Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Mit Essig und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Zwiebel-Speck-Sud über die Karottenscheiben gießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare