Die Frühlingspizza

Ein gesundes Pizzarezept mit der Frühlingspizza.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pizzateig
0.5 Karton Passierte Tomaten
2 TL Oregano fein gehackt
60 g Feta Käse
100 g Mozzarella
110 g Parmesan
100 g Rucola
3 EL Petersilie
1 Stk rote Zwiebeln
60 ml Bona Öl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Oregano unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Feta Käse aus der Verpackung nehmen und zerbröckeln. Den Mozzarella grob raspeln. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Rucola waschen, ausschütteln und putzen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Das Backrohr auch 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech bereitstellen und den fertigen Pizzateig darauf ausbreiten. Mit Tomatensauce einstreichen und Feta-Käse, großteil des Parmesan und Oregano drauf streuen. In das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten lang backen lassen.
  3. Eine große Schüssel bereitstellen und Rucola, Petersilie und Zwiebel hineingeben. Öl und Zitronensaft übergießen und den Senf untermischen. Die Pizza aus dem Rohr nehmen und den frischen Salat darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
31,35 g
Eiweiß
31,47 g
Kohlenhydrate
50,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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