Die Frühlingspizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Pizzateig |
---|---|---|
0.5 | Karton | Passierte Tomaten |
2 | TL | Oregano fein gehackt |
60 | g | Feta Käse |
100 | g | Mozzarella |
110 | g | Parmesan |
100 | g | Rucola |
3 | EL | Petersilie |
1 | Stk | rote Zwiebeln |
60 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Oregano unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Feta Käse aus der Verpackung nehmen und zerbröckeln. Den Mozzarella grob raspeln. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Rucola waschen, ausschütteln und putzen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Das Backrohr auch 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech bereitstellen und den fertigen Pizzateig darauf ausbreiten. Mit Tomatensauce einstreichen und Feta-Käse, großteil des Parmesan und Oregano drauf streuen. In das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten lang backen lassen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und Rucola, Petersilie und Zwiebel hineingeben. Öl und Zitronensaft übergießen und den Senf untermischen. Die Pizza aus dem Rohr nehmen und den frischen Salat darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.
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