Dinkel-Rigatoni mit Jungzwiebelsoße

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Dinkel-Rigatoni |
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1 | Stk | Jungzwiebel (groß) |
0.5 | TL | Kala Namak Salz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Leinöl |
110 | g | Doppelrahmfrischkäse |
25 | g | Kürbiskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Rigatoni bissfest kochen.
- Währenddessen den Jungzwiebel putzen und fein geschnitten in eine Rührschüssel geben.
- Mit Kala Namak Salz, Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Anschließend Leinöl und Doppelrahmfrischkäse einrühren.
- Nun die bissfest gekochten Nudeln abseihen und zurück in den Kochtopf geben. Die Jungzwiebelmasse und 3/4 der Kürbiskerne dazugeben und gut miteinander vermischen. Ca. 1 Minuten erhitzen und anschließend mit Restwärme durchziehen lassen.
- Danach auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitronensaft oder Weißwein verleiht der Soße eine feine Frische.
Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum unterstreichen das Aroma der Soße. Diese kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Parmesan oder ein milder Pecorino runden das Gericht ab. Für eine vegane Variante Hefeflocken verwenden – sie sorgen für eine käsige Note.
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