Dinkel-Topfengolatsche

Erstellt von hexy235

Ein Mehlspeisen - Rezept für den Nachmittagkaffee sind diese saftigen Dinkel-Topfengolatschen.

Dinkel-Topfengolatsche

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

400 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
2 Pk Backpulver
2 Stk Eier
12 EL Öl
12 EL Milch
5 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Topfen
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronenschale
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

750 g Topfen
2 Stk Eier
100 g Butter
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, zum Schluss das Mehl einarbeiten. Etwas rasten lassen. Inzwischen die Fülle zubereiten. Butter schaumig rühren, und nach und nach die anderen Zutaten zugeben.
  2. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (11x11) ausradeln. 1 Esslöffel Fülle darauf geben, Teigecken zur Mitte einschlagen. Mit Ei bestreichen.
  3. Aus Teigresten beliebige Kekse ausstechen und in die Mitte der Golatschen legen, mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE