Dinkel-Topfengolatsche
Zutaten für 20 Portionen
| 400 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Weizenmehl |
| 2 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 12 | EL | Öl |
| 12 | EL | Milch |
| 5 | EL | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
| 750 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig verrühren, zum Schluss das Mehl einarbeiten. Etwas rasten lassen. Inzwischen die Fülle zubereiten. Butter schaumig rühren, und nach und nach die anderen Zutaten zugeben.
- Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (11x11) ausradeln. 1 Esslöffel Fülle darauf geben, Teigecken zur Mitte einschlagen. Mit Ei bestreichen.
- Aus Teigresten beliebige Kekse ausstechen und in die Mitte der Golatschen legen, mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten goldgelb backen.
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