Dinkelblätterteigtascherl

Erstellt von puersti

Nach diesen gefüllten Dinkelblätterteigtascherl greift jeder. Ein gelungenes Rezept für ein Mehlspeisen - Buffet.

Dinkelblätterteigtascherl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Dinkelblätterteig
90 g Ribisel (rot)
45 g Topfen
115 ml Schlagobers
2 TL Zucker
1 Msp Tonkabohne (gemahlen)
1 TL Chiasamen
12 Stk Schwarzbeeren
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die verlesenen Ribisel mit Topfen, 15 ml Schlagobers, Zucker und Tonkabohnen pürieren, dann den Chiasamen untermischen.
  3. Den Dinkel-Blätterteig aufrollen und in 10 x 10 cm Quadrate schneiden. Je einen Esslöffel Ribiseltopfen auf die Teigstücke geben, nach Belieben zusammenklappen und auf das Backblech legen.
  4. Anschließend ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen. Den restlichen Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Dann die ausgekühlten Teigtaschen mit Schlagobers und Schwarzbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Randstreifen in längliche Stücke schneiden, eventuell drehen und auf das Blech legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE