Dinkelblätterteigtascherl

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
90 | g | Ribisel (rot) |
45 | g | Topfen |
115 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Zucker |
1 | Msp | Tonkabohne (gemahlen) |
1 | TL | Chiasamen |
12 | Stk | Schwarzbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die verlesenen Ribisel mit Topfen, 15 ml Schlagobers, Zucker und Tonkabohnen pürieren, dann den Chiasamen untermischen.
- Den Dinkel-Blätterteig aufrollen und in 10 x 10 cm Quadrate schneiden. Je einen Esslöffel Ribiseltopfen auf die Teigstücke geben, nach Belieben zusammenklappen und auf das Backblech legen.
- Anschließend ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen. Den restlichen Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Dann die ausgekühlten Teigtaschen mit Schlagobers und Schwarzbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Randstreifen in längliche Stücke schneiden, eventuell drehen und auf das Blech legen.
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